Um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado, diz FAO
Leia na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/217989.htm
Leia na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/217984.htm
Os prejuízos nas safras de milho poderão a partir de agora ser evitados precocemente e em poucos minutos, graças a uma tecnologia que combina visão computacional e inteligência artificial. Um projeto que envolve pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) e da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), em Pirassununga, desenvolveu um sistema que permite a verificação nutricional da planta, antes da produtividade.
Leia na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/217989.htm
Pelo menos um terço dos alimentos produzidos por ano no mundo é desperdiçado, de acordo com um estudo - Global Food Losses and Food Waste - divulgado ontem (11/05/11) pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). O desperdício ocorre de forma diferenciada nos países ricos e nos pobres. Nos ricos, parte dos alimentos vai para o lixo antes do vencimento da data de validade, enquanto nos pobres o desperdício ocorre na fase de produção.Inteligência artificial detecta falta de mineral em plantas
Leia na íntegra em www.agrosoft.org.br/agropag/217984.htm
Os prejuízos nas safras de milho poderão a partir de agora ser evitados precocemente e em poucos minutos, graças a uma tecnologia que combina visão computacional e inteligência artificial. Um projeto que envolve pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) e da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), em Pirassununga, desenvolveu um sistema que permite a verificação nutricional da planta, antes da produtividade.
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