segunda-feira, 26 de abril de 2010

TECNOLOGIA, ECONOMIA E POLÍTICA

Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP), em Piracicaba, mostrou que é possível estimar os melhores métodos de cultivo de cana-de-açúcar, com índices de acerto entre 85 e 90%. Tais estimativas buscam produzir safras de cana com maior teor de açúcar, podendo aumentar o lucro final das empresas canavieiras em até 5%.

No Brasil, atualmente o etanol é a alternativa predominante à produção e ao consumo de combustíveis derivados do petróleo. Porém o processo de beneficiamento da cana de açúcar, principal matéria prima do álcool, deixa grande quantidade de resíduos com potencial tóxico. A vinhaça ou vinhoto é o principal deles.

A agricultura brasileira promove a diminuição da emissão de gases de efeito-estufa. É o que afirma o ecólogo com doutorado em Ecologia pela Universidade de Montpellier, na França, Evaristo Eduardo de Miranda, que participou, no dia 23 de abril de 2010, no Instituto Anísio Teixeira (IAT), em Salvador, da videoconferência Cadê o Carbono que Estava Aqui? Agricultura Brasileira: Solução ou Problema na Emissão de gases de Efeito-Estufa.

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